перевод сайта на украинскийПеревести сайт на Украинский

В США проведут антимонопольное расследование против Google

Google ждут новые разборки

Сообщение о расследовании появилось на фоне острой общественно-политической дискуссии в США о возможности взлома данных компаний технологических гигантов.

 
Министерство юстиции США начало готовить антимонопольное расследование в отношении компании Alphabet, владельца поисковой системы Google, пишет Интерфакс.
 
Ранее Alphabet уже сталкивалась с антимонопольными органами других стран. В 2010 году Еврокомиссия обвинила Google в предвзятом ранжировании результатов поиска, связанных с рекламой и покупками.
 
За это в 2017 году Google выплатила 2,7 млрд долларов. В 2016 году Еврокомиссия признала незаконными некоторые практики в работе мобильной операционной системы Android. Alphabet согласилась выплатить за это 5,1 млрд долларов.
 

 
Доходы компании Alphabet за 2018 год достигли 136,8 млрд долларов.
 
Сообщение о расследовании появилось на фоне острой общественно-политической дискуссии в США о возможности взлома данных компаний технологических гигантов, пишет The Wall Street Journal.
 
В частности, одно из главных предвыборых обещаний кандидата в президенты, сенатора-демократа Элизабет Уоррен, усилить давление на технологические компании, подобные Google.
 
Напомним, что компания Google представила “умные” очки Glass Enterprise Edition 2. Новинка получила обновленную программную платформу, а также более производительную аппаратную составляющую.

источник: korrespondent.net

сео продвижение одессаСео продвижение Одесса